タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 100% |
アルコール度数 | :12% |
生産年 | :2021年 |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
その他 | :ヴィーガンワイン コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ショムロン地区 |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 5本):
1)ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
3)カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニヨン・シラーズ
4)ゴラン・ハイツ|マウント・ヘルモン・ホワイト
5)エラ・ヴァレー・エステート|シャルドネ
イスラエル各地で育まれた、飲みやすさと濃密感が絡み合う豊かな飲み心地の赤白ワイン5本セットです。
軽やかな飲み口と深みある味わいが溶け合う艶やかな飲み心地の赤ワインと、明るい果実味に酸味、ミネラル、コクが絡み合う白ワインが交錯し、表情豊かな飲み心地を奏でて飲む人を惹きつけます。

(エラ・エステート|シャルドネ)
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ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニョン
( Tishbi Series Vineyards Cabernet Sauvignon )
このカベルネは、透明感のあるミディアムボディの軽やかな口当たりに、しっとりとしたボディの深みある味わいが交錯する飲み心地が特徴です。
爽やかなラズベリー(木イチゴ)の果実味にハーブのニュアンスも重なってしっとりとした森の下草の香りを匂わせながら、透明感溢れる程よい酸味ベースの味わいが心地良く、これにタンニンのマイルドな刺激が良く調和して魅惑的な味わいを醸し出しています。
食事が楽しくなる飲みやすいおすすめの赤ワイン

ミディアムボディの軽やかな飲み口と深みある味わいが交錯
心地よい酸味が優しい風味を匂わせながら、その透明感や軽やかさにマイルドなタンニンがちょっと気取ったアクセントを添えて、余韻に広がるしっとりとしたボディに厚みのある飲み心地が軽やかさだけではない存在感を放ちながら、深みのある味わいを奏でています。
鳥やラムなどの肉類はもちろん、 魚介類にもよし、前菜にもよし...飽きの来ない何にでも合いそうな広がりを見せて、このカベルネと一緒ですと食事が益々楽しくなりそうな雰囲気を漂わせています。
詳しくは『こちら』
ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
( Galil Mountain Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 100% |
アルコール度数 | :14% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
熟成 | :ステンレスタンクにて 6 ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ガリラヤ地方 |
ガリル・マウンテン・カベルネ・ソーヴィニヨンは、発酵・熟成ともに木樽を一切使用せず、ステンレスタンクを使用することでフルーティな果実味を最大限に引き出しています。
若々しくフレッシュな果実味が特徴的で、フルーティなアロマが引き立ち、カベルネ・ソーヴィニヨンの表情豊かで心地よく、爽やかな果実味に満ちた飲み心地の赤ワインです。
飲みやすさ際立つバランスの良い赤ワイン

抜栓と同時に、ミントの香りにラズベリーやブラックベリーの軽やかな風味を匂わせながら、澄んだ綺麗な酸味に適度のタンニンの渋みが絡まる柔らかな飲み口が広がります。
後味には微かに甘みも引き連れた優しい果実味が顔を出して心地よさを誘います。
適度の酸味、果実味、タンニンが実にバランス良く調和していて、深みや厚みを感じさせるしっかりとしたボディを匂わせながら、しっとりと落着いた豊かな飲み心地を醸し出し、ワインだけでも十分楽しめる味わいが広がります。
詳しくは『こちら』
カーメル・アペラシオン|カベルネソーヴィニョン・シラーズ
( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon Shiraz )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 60% シラーズ 40% |
生産年 | :2018年 |
容量 | :750ml |
アルコール度数 | :14% |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 |
フクロウの図柄がラベルに描かれたこのカベルネ・シラーズは、上ガリラヤ地方で育ったカベルネ・ソーヴィニョンとシラーズのブレンドです。 それぞれ皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後にブレンドされ、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理と、その後のさらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。
重たい飲み口のどっしりとした存在感が魅力を放つ赤ワイン
色合いは深みのある濃い紫色をしていて、熟したプラムやブラック・ベリーの豊かな果実香が湧き上がり、これに湿った土の香りやレザーの香りが絡み合います。
ふくよかで厚みのある果実風味が重たい飲み口を漂わせてどっしりとした存在感を放ち、奥の方から黒胡椒のスパイシーな風味が顔を出してアクセントを添えています。
控え目な酸味や柔らかなタンニンをそっと巻き込みながら、フルボディのバランスの良い骨格が艶やかな飲み心地をまとい、続く長い余韻と共に心地良い味わいを奏でるのです。
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ゴラン・ハイツ|マウント・ヘルモン・ホワイト
( Golan Heights | Mount Hermon White )
タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :ソーヴィニヨン・ブラン ヴォニエ マスカット・カネリ |
アルコール度数 | :13.5% |
生産年 | :2023年 |
味わい | :辛口 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ゴラン高原 |
輸入元 | :(株)ミレジム |
冷涼なゴラン高原で収穫されたソーヴィニョン・ブラン、ヴィオニエ、マスカット・カネリのブレンドです。
ライム、洋なし、マスカットの明るい果実香に爽やかなハーブのニュアンスが重なり、爽やかで生き生きとした果実味にほのかな甘みも感じさせるアロマティックな味わいが広がります。
すっきりと爽やかな酸味が心地よい辛口白ワイン

口に含むと、レモンやグレープフルーツの爽やかな酸味にライムや洋なしの風味が重なり、個性的ですっきりとした味わいが心地よさを誘います。
洋なしやライムの柔らかくほのかに甘い香りとはうらはらに、味わいは爽やかな酸味がセンターを務め、食欲を誘うすっきりとした飲み口を醸し出しています。余韻に微かに苦みも重なって、味わいに複雑味を添えています。
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エラ・ヴァレー・エステート|シャルドネ
( Ella Valley Estate Chardonnay )
タイプ | :白ワイン |
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ぶどう品種 | :シャルドネ 100% |
アルコール度数 | :13% |
生産年 | :2020年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|エラ・ヴァレー (ジュディアンヒルズ) |
エラ・ヴァレーの特徴溢れるシャルドネ100%の白ワインです。手摘みで収穫されたブドウは、一部はフレンチオーク樽で発酵が行われ、そのまま澱引きをせずに(シュール・リー製法)6ヶ月間熟成されます。残りはステンレス・コンテナーで発酵・熟成が行われており、最終的にこれらがブレンドされた後に瓶詰めされています。
厚みのある酸味にほのかな甘みが溶け合う心地よさ

しっかりと厚みのある酸味にほのかな甘みが溶け合う心地よい口当たりが魅力を放ち、複数のストラクチャが折り重なりながらオーク樽とステンレスタンクの組み合わせによる複雑味豊かな味わいを醸し出しています。
フローラルな香りが漂う中で黄桃やパイナップル、グレープフルーツの風味が重なるしっかりとしたボディをまといながら、微かに苦みも伴うミネラル感とふくよかな酸味が溶け合って心地よさを誘います。
そして奥の方からほのかにバニラ風味やナッツの香りが顔をのぞかせて、一部はオーク樽で熟成されたことを思い起こさせるのです...
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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

イスラエルの最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。
一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。
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ガリル・マウンテン・ワイナリー
( Galil Mountain Winery )

ガリル・マウンテン・ワイナリーは、 この地域のワイン作りの歴史を再興させるべく、ゴランハイツ・ワイナリーとキブツ・イーロンの合弁事業として2000年に設立されました。
北部ガリラヤ地方の山岳地で標高1000メートルを超えるイスラエルで最も標高の高い地域に位置し、標高の高さ故の極めて品質の高いワイン造りが紀元前より行なわれていた歴史ある地域です。
このガリラヤ山岳地帯を中心に施設のすぐ近くに5か所の葡萄畑を有し、ワイン作りの伝統と最新の科学技術を融合した国際市場で通用するモダンでエレガントなワイン造りに取り組んでいまして、著名な国際ワインコンクールで毎年高い評価を獲得しています。
*ガリル・マウンテン・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ガリル・マウンテン・ワイナリー』
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カーメル・ワイナリー ( Carmel winery )

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。
カーメル・ワイナリーの生産量は年間1,500万本で、長年に渡ってイスラエルNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。
※カーメルのワインについて詳しくはこちら:『カーメルのワイン一覧』
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ゴラン・ハイツ・ワイナリー
( Golan Heights Winery )

ゴラン・ハイツ・ワイナリーは、イスラエル北部ゴラン高原の小さな街カツリンに1983年に誕生しました。最先端を行く栽培技術と伝統的な醸造手法を組み合わせることで高品質なワインを次々と生み出し、数々の賞を受賞するなど国際的に非常に高い評価を受けている注目のワイナリーです。
またワイナリーはイスラエル最大規模の有機栽培を展開しており、風力発電によって環境に負荷をかけず、個性豊かなテロワールの表現を大切にしています。土壌は、熱の伝導性や水はけ、葡萄の発育などのデータを継続的に追跡するため、区画ごとに畑を細かく区分けして実施調査し記録した情報をデータベース化して、ワイン作りにおけるあらゆる意思決定に活用しています。
*ゴラン・ハイツ・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ゴラン・ハイツ・ワイナリー』
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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構えるエステート・ワイナリーです。この地は旧約聖書『サムエル記』の逸話に出てくる少年ダビデが巨人戦士ゴリアテと戦った舞台として知られています。
元々この一帯はぶどうの栽培に適した地域として知られていて、紀元前3,000年〜4,000年の古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われており、ワイン造りではとても歴史ある地域なのです。
イスラム教民族による支配が続いてワイン造りが長い間禁止されたため、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていたのですが、1990年代初期になって伝統の復活に努力するワインアリーが現れます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーで、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。
※エラ・ヴァレーのワインについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレーのワイン一覧』

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