タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 100% |
アルコール度数 | :12% |
生産年 | :2021年 |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
その他 | :ヴィーガンワイン コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ショムロン地区 |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 3本):
1)ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニョン
2)エラ・ヴァレー・エヴァーレッド|カベルネ・ソーヴィニョン
3)ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
イスラエル各地の特徴香り、ティシュビ、エラ・ヴァレー、ガリル・マウンテンの個性弾けるカベルネ3本セットです。
心地よい酸味が優しい風味を匂わせながら、軽やかな飲み口と穏やかな飲み心地広がる表情豊かな味わいを奏でて日々の食卓を彩ります。

(ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン)
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ティシュビ・シリーズ|カベルネ・ソーヴィニョン
( Tishbi Series Vineyards Cabernet Sauvignon )
ティシュビは葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じて葡萄を育てるやり方を引き継いでいまして、昨今の呼び方では「自然派ワイン」になります。
このカベルネは地中海を臨むカルメル山麓の南側に位置するジフロン・ヤーコヴのブドウ園で育てられたカベルネ・ソーヴィニョン100%です。透明感のあるミディアムボディの軽やかな口当たりに、しっとりとしたボディの深みある味わいが交錯する飲み心地が特徴です。
食事が楽しくなる飲みやすいおすすめの赤ワイン

ミディアムボディの軽やかな飲み口と深みある味わいが交錯
心地よい酸味が優しい風味を匂わせながら、その透明感や軽やかさにマイルドなタンニンがちょっと気取ったアクセントを添えて、余韻に広がるしっとりとしたボディに厚みのある飲み心地が軽やかさだけではない存在感を放ちながら、深みのある味わいを奏でています。
鳥やラムなどの肉類はもちろん、 魚介類にもよし、前菜にもよし...飽きの来ない何にでも合いそうな広がりを見せて、このカベルネと一緒ですと食事が益々楽しくなりそうな雰囲気を漂わせています。
詳しくは『こちら』
エラ・ヴァレー・エヴァーレッド|カベルネ・ソーヴィニヨン
( Ella Valley EverRed Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 85% メルロー 10% プティ・ヴェルド 5% |
アルコール度数 | :13% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口−ミディアムボディ |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|エラ・ヴァレー |
この辛口の赤ワインは、いずれも夜間に手摘みで収穫された、カベルネ・ソーヴィニヨン(85%)にメルロー(10%)とプチ・ヴェルド(5%)が加えられています。フリーラン・ジュースが使われ、フレンチオーク樽で熟成されていて、ミディアムボディのバランスの良いエレガントな味わいに仕上がっています。
穏やかで綺麗な酸味が爽やかな飲み心地を奏でる赤ワイン
抜栓後、少し時間をおくのがおすすめでしょう。時間の経過と共に全体がバランス良く溶け合って、綺麗な酸味ベースの優しい味わいに厚み、深み、ふくらみのある飲み心地が重なります。
後味に広がるいろいろな味わいが溶け込んだふくよかな酸味が実に心地よく、全体を優しく包み込む包容力も見せながら、飲んで飽きの来ない深みあふれる爽やかな余韻が飲む人を引き付けます。
トマト料理と楽しむならこのワインがおすすめ
このワインの特徴である穏やかな酸味ベースの飲み心地は、元々ワインとは相性の良い食材と言われているトマト料理ですが、まさにトマト料理の持つ酸味にピッタリの味わいを奏でて一層の輝きを見せるのです。
詳しくは『こちら』
ガリル・マウンテン|カベルネ・ソーヴィニヨン
( Galil Mountain Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニヨン 100% |
アルコール度数 | :14% |
生産年 | :2021年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
熟成 | :ステンレスタンクにて 6 ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ガリラヤ地方 |
ガリル・マウンテン・カベルネ・ソーヴィニヨンは、発酵・熟成ともに木樽を一切使用せず、ステンレスタンクを使用することでフルーティな果実味を最大限に引き出しています。
若々しくフレッシュな果実味が特徴的で、フルーティなアロマが引き立ち、カベルネ・ソーヴィニヨンの表情豊かで心地よく、爽やかな果実味に満ちた飲み心地の赤ワインです。
飲みやすさ際立つバランスの良い赤ワイン

抜栓と同時に、ミントの香りにラズベリーやブラックベリーの軽やかな風味を匂わせながら、澄んだ綺麗な酸味に適度のタンニンの渋みが絡まる柔らかな飲み口が広がります。
後味には微かに甘みも引き連れた優しい果実味が顔を出して心地よさを誘います。
適度の酸味、果実味、タンニンが実にバランス良く調和していて、深みや厚みを感じさせるしっかりとしたボディを匂わせながら、しっとりと落着いた豊かな飲み心地を醸し出し、ワインだけでも十分楽しめる味わいが広がります。
詳しくは『こちら』
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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。
一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構えるエステート・ワイナリーです。この地は旧約聖書『サムエル記』の逸話に出てくる少年ダビデが巨人戦士ゴリアテと戦った舞台として知られています。
元々この一帯はぶどうの栽培に適した地域として知られていて、紀元前3,000年〜4,000年の古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われており、ワイン造りではとても歴史ある地域なのです。
イスラム教民族による支配が続いてワイン造りが長い間禁止されたため、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていたのですが、1990年代初期になって伝統の復活に努力するワインアリーが現れます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーで、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。
※エラ・ヴァレーのワインについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレーのワイン一覧』
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ガリル・マウンテン・ワイナリー
( Galil Mountain Winery )

ガリル・マウンテン・ワイナリーは、 この地域のワイン作りの歴史を再興させるべく、ゴランハイツ・ワイナリーとキブツ・イーロンの合弁事業として2000年に設立されました。
北部ガリラヤ地方の山岳地で標高1000メートルを超えるイスラエルで最も標高の高い地域に位置し、標高の高さ故の極めて品質の高いワイン造りが紀元前より行なわれていた歴史ある地域です。
このガリラヤ山岳地帯を中心に施設のすぐ近くに5か所の葡萄畑を有し、ワイン作りの伝統と最新の科学技術を融合した国際市場で通用するモダンでエレガントなワイン造りに取り組んでいまして、著名な国際ワインコンクールで毎年高い評価を獲得しています。
*ガリル・マウンテン・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ガリル・マウンテン・ワイナリー』

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