前菜からメインまで、豊かな飲み心地で食卓を彩る赤ワイン3本セット【イスラエル】

果実味広がる軽やかな飲口としっとり深みあふれる落ち着いた飲み心地が交錯し、バランスの良いエレガントな味わいが魅力を放ちます。
【お得セット】

商品ID 181879138
生産年・容量 750ml x 3本
希望小売価格 14,177円(税込)
販売価格 12,000円(税込)
購入数


前菜からメインまで豊かな飲み心地で食卓を彩る赤ワイン3本セット

セットに含まれるワインの種類(750ml x 3本):
1)カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)エラー・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
3)ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン



イスラエルワインの特徴香る、まろやかで深み溢れる味わいが魅力を放つカベルネ3本セットです。

グラスを重ねたくなるバランスの良い味わいの中に、前菜からメインまでの幅広い料理と楽しめる穏やかで落ち着いた飲み心地が絡み合い、3つのカベルネが個性を主張しながらエレガントな趣を奏でて食欲を誘います。



(ティシュビ・エステートのカベルネ)









カーメル・アペラシオン|カベルネ・ソーヴィニョン

( Carmel Appellation Cabernet Sauvignon )
カーメル・アペラシオン|カベルネ  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
生産年:2019年
容量:750ml
アルコール度数:13.5%
味わい:辛口 ミディアムボディ
熟成
 
:フレンチオーク樽12ヶ月熟成、瓶詰めの後、
 さらに12ヶ月の熟成を経て出荷。
その他
 
:コーシャワイン
 ヴィーガンワイン
生産地:イスラエル|ジュディアンヒルズ

このカベルネは上ガリラヤ地方で収穫されたカベルネ・ソーヴィニョン100%のワイン。
あらゆるポテンシャルを引き出すため、皮と共に発酵、浸漬、無濾過で処理され、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成された後、瓶詰めの前に簡単なフィルター処理のみが施され、その後さらに12ヶ月間の瓶内熟成を経て出荷されています。


 まろやかで深み溢れる飲み心地のカベルネ

     カーメル・アペラシオン|カベルネ

抜栓後、少し時間を空けるのがおすすめでしょう。
時間の経過と共に酸味やスパイシーな刺激に果実味が溶け合い、軟らかなタンニンの渋みも顔を出して、全体が和らいだまろやかな装いを見せ始めます。

チェリー系の綺麗な果実味を包み込むようにミネラリーな土の香りが流れ、ほのかにスモーキーな香りも重なって、幾分スパイシーなアクセントが心地よさを添えます。
そして飲み進める内にますます優しく一つに溶け合って、落ち着きのある、まろやかで深み溢れる品の良い味わいが後味を飾るようになるのです。

詳しくは『こちら』




エラ・ヴァレー・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン

( Ella Valley Estate Cabernet Sauvignon)
エラ・ヴァレー|エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン  
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
:カベルネ・ソーヴィニヨン 90%
 メルロー 10%
アルコール度数:14%
生産年:2019年
容量:750ml
味わい:辛口 ミディアムボディ
熟成:12ヶ月樽熟
その他:コーシャワイン
生産地:イスラエル|エラ・ヴァレー

バランスの良いミディアムボディの柔らかくまろやかな飲み口広がるカベルネです。 しっとりと深みのある飲み応えが存在感を匂わせながら、ラズベリーやカシスの明るく軽やかな飲み心地が溶け合い、これに穏やかな酸味やハーブの香り、土の香りが品良く重なります。
フレンチオーク樽で12ヶ月間の熟成を経て出荷されていて、直ぐに飲んでも楽しいワインですが、時間の経過と共に一層の素晴らしさが溢れ出す仕上がりとなっています。



豊かな果実味と明るく軽やかな飲み口で魅了するカベルネ


おすすめの軽やかなカベルネ


色合いは赤味がかったルビー色をしていて、軽やかさを匂わせています。 綺麗な酸味が心地よい飲み口を演出し、これにラズベリーやカシスの明るく軽やかな果実味がほのかな甘酸っぱさを漂わせて心地よさを誘います。

奥の方から湧上がる幾分スパイシーなアクセントが後味を引き締めて、時間の経過と共に複雑味も増し、ミネラル質が土の香りを重ねて、しっとりと落ち着いた余韻が実にバランスの良い飲み心地を奏でて飲む人を魅了します。

詳しくは『こちら』




ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニョン

( Tishbi Estate Cabernet Sauvignon )
ティシュビのカベルネ2018
タイプ:赤ワイン
ぶどう品種
 
 
:カベルネ・ソーヴィニョン 85%
 プティ・ヴェルド 10%
 カベルネ・フラン 5%
アルコール度数:13%
生産年:2018年
容量:750ml
味わい:辛口 フルボディ
熟成:12ヶ月樽熟、ノンフィルター
その他
 
:ヴィーガンワイン(Vegan)
 コーシャワイン(Kosher)
生産地
 
:イスラエル|上ガリラヤ地方
       ジュディアンヒルズ

このカベルネ2018年は、カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、プティ・ヴェルド 10%、カベルネ・フラン 5%のブレンドです。
ティシュビの自然派ワイン造り息づくガリラヤ地方及びジュディアンヒルズの葡萄畑で収穫された葡萄が使われ、いずれの品種も最初のフリーラン・ジュースのみで造られています。各々フレンチ及びアメリカン両オーク樽で12ヶ月間熟成され、ノンフィルターでブレンド処理がされた後、瓶詰めが行われています。

ふくよかでしっかりとした厚みのある味わいはフルボディの装いですが、ガチガチのフルボディの重たさはなく、ミディアムボディ寄りのフルボディといったところでしょうか。


深い満足感広がるしっとりと落ち着いた飲み心地の
カベルネ


     ティシュビエステートのカベルネ2018

ヴィンテージ毎に装いを変えるこのエステートのカベルネは、2018年では優しい酸味と果実味がバランス良く溶け合った、落ち着きと深み、複雑味漂う満足感の広がる飲みごたえとなっています。
色は黒っぽさも漂うルビー色をしていて、カシスやブラック・チェリーなどの果実の凝縮した香りが漂い、これにレーズン、レザー、腐葉土を匂わせる土の香りも重なります。

抜栓後、ちょっと間を置いた方が良いでしょう。 時間の経過と共に豊かな味わいが解き放たれて、実に調和の取れた表情を見せる、何とも魅力溢れる味わいが広がるのです。

詳しくは『こちら』




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  カーメルワイナリー ( Carmel winery )

カーメルワイナリー

イスラエルNO.1の歴史的ワイナリー
カーメルは、ボルドーのシャトーラフィットの所有者であったエドモンド・ドゥ・ロスチャイルド男爵によって1882年に設立されました。
3,500エーカーものブドウ園を所有していますが、地中海を見下ろすカルメル山麓南側斜面のジフロン・ヤーコブにある、商業ワイナリーとしてはイスラエルで最も古くかつ最大の歴史的ワイナリーがその活動の中心となっています。

カーメルワイナリーは長年に渡ってイスラエルでNO.1の地位を占めており、フラグシップワインのリミテッド・エディションからイスラエルで最大の販売量を誇るブランドのセレクテッドまで、様々なスタイルのワインを生産しています。

※カーメルワイナリーについて、詳しくはこちら:『カーメルワイナリー』



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エラ・ヴァレー・ワイナリー ( Ella Valley winery )

エラ・ヴァレー・ワイナリー

古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われていた伝統の復活
エラ・ヴァレー・ワイナリーは、エラ・ヴァレー(エラの谷)に拠を構えるエステート・ワイナリーです。この地は旧約聖書『サムエル記』の逸話に出てくる少年ダビデが巨人戦士ゴリアテと戦った舞台として知られています。
元々この一帯はぶどうの栽培に適した地域として知られていて、紀元前3,000年〜4,000年の古代からブドウ栽培と上質なワイン醸造が行われており、ワイン造りではとても歴史ある地域なのです。

イスラム教民族による支配が続いてワイン造りが長い間禁止されたため、この地域でのブドウ栽培の歴史はすっかり忘れ去られていたのですが、1990年代初期になって伝統の復活に努力するワインアリーが現れます。
1998年に設立されたエラ・ヴァレー・ワイナリーは、この歴史的な伝統の復活に当初より携わってきたワイナリーで、この地で何千年も続いた古代のワイン作りの文化を再興し、これに現代のワイン醸造の知識と技術を融合してプレミアムワインの生産に取り組んでいるのです。

※エラ・ヴァレーのワインについて詳しくはこちら:『エラ・ヴァレーのワイン一覧』




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 ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

ティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。



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