タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :ピノ・ノワール 100% |
アルコール度数 | :13.5% |
生産年 | :2022年 |
味わい | :辛口 ミディアムボディ |
熟成 | :フレンチオーク樽で15ヶ月間熟成 |
その他 | :コーシャワイン |
生産地 | :イスラエル|ゴラン高原 |
輸入元 | :(株)ミレジム |

セットに含まれるワインの種類(750ml x 2本):
1)ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニヨン
2)ゴラン・ハイツ|ヤルデン ピノ・ノワール
ノンフィルターの深みある味わいが魅力のティシュビと品質香る洗練された飲み心地のゴラン・ハイツが揃う赤ワイン2本セットです。
最初のフリーラン・ジュースのみで造られた繊細な酸味に果実味溶け合う落ち着いた飲み口のカベルネとミディアムボディの軽やかでスムースな飲み心地が魅力を放つピノ・ノワールが絡み合い、調和のとれたふくよかな味わいで食欲を誘います。

( ヤルデン ピノ・ノワール )
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ティシュビ・エステート|カベルネ・ソーヴィニョン
( Tishbi Estate Cabernet Sauvignon )
タイプ | :赤ワイン |
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ぶどう品種 | :カベルネ・ソーヴィニョン 85% プティ・ヴェルド 10% カベルネ・フラン 5% |
アルコール度数 | :13% |
生産年 | :2018年 |
容量 | :750ml |
味わい | :辛口 フルボディ |
熟成 | :12ヶ月樽熟、ノンフィルター |
その他 | :ヴィーガンワイン(Vegan) コーシャワイン(Kosher) |
生産地 | :イスラエル|上ガリラヤ地方 ジュディアンヒルズ |
このカベルネは、カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、プティ・ヴェルド 10%、カベルネ・フラン 5%のブレンドです。
ティシュビの自然派ワイン造り息づく上ガリラヤ地方及びジュディアンヒルズの葡萄畑で収穫された葡萄が使われ、いずれの品種も最初のフリーラン・ジュースのみで造られています。各々フレンチ及びアメリカン両オーク樽で12ヶ月間熟成され、ノンフィルターでブレンド処理がされた後、瓶詰めが行われています。
深い満足感広がるしっとりと落ち着いた飲み心地の
カベルネ

ヴィンテージ毎に装いを変えるこのエステートのカベルネは、2018年では優しい酸味と果実味がバランス良く溶け合った、落ち着きと深み、複雑味漂う満足感の広がる飲みごたえとなっています。
色合はきらきらと輝くルビー色に少し橙色も交じり合って落ち着きを見せ、ふくよかなチェリーの果実香に品の良いオーク香、スモーク香、そして腐葉土を匂わせる土の香りや皮革香も重なって複雑味を添えています。
時間の経過と共に豊かな味わいが解き放たれて、実に調和の取れた表情を見せる、何とも魅力溢れる味わいが広がるのです。
詳しくは『こちら』
ゴラン・ハイツ|ヤルデン ピノ・ノワール
( Golan Heights Yarden Pinot Noir )
ヤルデンはゴラン・ハイツ・ワイナリーの主力ブランドであり、最高の畑から収穫された最高の葡萄を使用したワイン造りが行われています。
このヤルデン ピノ・ノワールは、イスラエル北部ガリラヤ地方ゴラン高原北部の標高の高い冷涼な高地で収穫された葡萄が使われ、果汁は発酵プロセスを経てフレンチオーク樽(主に新樽)で16ヶ月間の熟成を経て瓶詰めされています。
風味豊かでエレガントなヤルデンのピノ・ノワール
濃密な果実の香りに幾分スモーキーな風味が力強さと深みを感じさせながら、穏やかでスパイシーなニュアンスも重なる風味豊かで洗練された飲み心地が広がります。
ヴィンテージは2022年。すぐ飲んで十分に楽しめるふくよかな味わいですが、抜染後、少し時間を空けた方が良いでしょう。幾分若々しさも顔を出すまとまりのない雰囲気も徐々に落ち着きを見せて、透き通った赤い果実実と綺麗な酸味がアクセントを添え、心地よいなめらかなテクスチャーがエレガントな飲み心地を奏でます。
詳しくは『こちら』
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ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモンド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。
一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカーメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
ヴィーガン認証を取得しているのも、こんな背景があるんですね。そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がりを見せています。
ゴラン・ハイツ・ワイナリー
( Golan Heights Winery )

ゴラン・ハイツ・ワイナリーは、イスラエル北部ゴラン高原の小さな街カツリンに1983年に誕生しました。最先端を行く栽培技術と伝統的な醸造手法を組み合わせることで高品質なワインを次々と生み出し、数々の賞を受賞するなど国際的に非常に高い評価を受けている注目のワイナリーです。
またワイナリーはイスラエル最大規模の有機栽培を展開しており、風力発電によって環境に負荷をかけず、個性豊かなテロワールの表現を大切にしています。土壌は、熱の伝導性や水はけ、葡萄の発育などのデータを継続的に追跡するため、区画ごとに畑を細かく区分けして実施調査し記録した情報をデータベース化して、ワイン作りにおけるあらゆる意思決定に活用しています。
*ゴラン・ハイツ・ワイナリーについて詳しくはこちらを参照:『ゴラン・ハイツ・ワイナリー』

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